Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются лучшие средства дезинфекции.
В МАОУ "Первомайская ООШ" имеется пищеблок (с необходимым оборудованием и инфраструктурой) и столовая на 35 посадочных мест. Своевременно проводятся ремонтные работы, приобретается новая посуда. При входе в обеденный зал обучающимся предоставлена возможность мытья рук (имеются 3 раковины, подводка горячей воды). Дополнительно установлен локтевой диспенсер с дезинфицирующим средством). Регулярно проводится текущая влажная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток, утренняя термометрия и утренний фильтр работников пищеблока, обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств, проведение проветривания рабочих помещений пищеблока, генеральная уборка с записью в соответствующих Журналах.
Приготовление пищи осуществляется из сырьевых продуктов штатным поваром- Кумакбаевой Н. М. В штате имеется также кухонный работник. Укомплектованность кадрами – полная.
Поставка продуктов питания осуществляется с использованием ГИС «Меркурий». Утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания, составлена база данных по детям: льготное питание, платное питание (завтрак, обед).
В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.
Помещение столовой включает:
- обеденный зал с раздаточной;
- производственные помещения;
- складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
- перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками;
- технические помещения.
Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.