МАОУ "Первомайская ООШ"
п. Майский, Кваркенский район
  • Столовая

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются лучшие средства дезинфекции.

    В МАОУ "Первомайская ООШ"  имеется пищеблок (с необходимым оборудованием и инфраструктурой) и столовая на 35 посадочных мест.  Своевременно проводятся ремонтные работы, приобретается новая посуда. При входе в обеденный зал обучающимся предоставлена возможность мытья рук (имеются 3 раковины, подводка горячей воды). Дополнительно установлен локтевой диспенсер с дезинфицирующим средством). Регулярно проводится текущая влажная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток, утренняя термометрия и утренний фильтр работников пищеблока, обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств, проведение проветривания рабочих помещений пищеблока, генеральная уборка с записью в соответствующих Журналах.

     Приготовление пищи осуществляется из сырьевых продуктов штатным поваром- Кумакбаевой Н. М.  В штате имеется также кухонный работник. Укомплектованность кадрами – полная.

     Поставка продуктов питания осуществляется с использованием ГИС «Меркурий». Утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания, составлена база данных по детям: льготное питание, платное питание (завтрак, обед).

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.

    Помещение столовой включает:

    • обеденный зал с раздаточной;
    • производственные помещения;
    • складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
    • перед входом в помещение столовой оборудовано  умывальниками;
    • технические помещения.

     Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    37,9
    Обеденный зал
    37,9
    Посадочных мест
    24

    Оснащение столовой

    Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов. В столовой имеются 1 холодильный шкаф, 1 холодильная камера.

         Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников столовой к работе.

         Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно–гигиенического режима. В столовой школы имеется две посудомоечные раковины для мытья посуды

         Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами.

     Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой

    Морозильная камера
    2
    Холодильник
    2
    Столы обеденные
    4

    Буфет

    В МАОУ "Первомайская ООШ" буфета нет, учащиеся питаются горячим обедом и завтраком.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Кунакбаева Айкын Ергонсовна.
    Учитель иностранного языка
    Иностранный язык
    Алтаева Абосун Зарликовна.
    Учитель математики, физики
    Алгебра, Геометрия, Математика, Физика
    Жамбуршинова Адина Нигаметжановна.
    Учитель начальных классов
    Информатика, Литература, Основы безопасности жизнедеятельности

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie